Magazine Cuisine

Cake aux pommes et au miel avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake aux pommes et au miel avec thermomix Cake aux pommes et au miel avec thermomix

Un délicieux gâteau fondant au pomme pour votre goûter.
Faites ce délicieux Cake au miel avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes.

250 g de farine
3 pommes
50 g de miel
100 g de beurre
4 œufs
1 c.à.c de cannelle moulue
1/4 c.à.c de muscade en poudre
1 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c d'extrait de vanille
sel

PRÉPARATION

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake, pelez deux pommes et coupez-les en petits cubes, l'autre pomme coupez-la en rondelles fines sans l'éplucher.
Ensuite mettez la farine, levure chimique, cannelle, muscade et une pincée de sel dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Puis ajoutez le beurre, vanille, miel et œufs et mixez pendant 20 secondes à vitesse 5 pour avoir une pâte.
Ajoutez en dessus les cubes de pommes et mixez pendant 5 secondes à vitesse 3 puis versez votre pâte dans le moule et à la surface déposez vos rondelles fines sans oublier 4 ou 5 amandes entières au centre.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes, laissez refroidir et démoulez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines