Magazine Cuisine

Cheesecake aux fruits de la passion avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cheesecake aux fruits de la passion avec thermomix Cheesecake aux fruits de la passion avec thermomix

Un délicieux cheesecake à la crème pour votre dessert.
Faites ce délicieux gâteau glacé avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS

225 g de biscuits
300 g de crème double
22 cl fromage à la crème
500 g de mascarpone
75 g de beurre
50 g de sucre
jus de 1 orange
jus de 1 citron
1/2 c.à.c d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine
9 fruits de la passion
50 g de jus de mangue

PRÉPARATION

Mettez d'abord le beurre dans le bol de votre thermomix et programmez pour 3 minutes - 55° - vitesse 1.
Ajoutez ensuite les biscuits et mixez pendant 5 secondes à vitesse 7.
Repartissez vos biscuités mixés au fond d'un moule rond ou cercle de 22 cm couvert de papier sulfurisé et mettez au frigo pour 12 minutes.
Lavez votre bol puis insérez le fouet et mettez dedans le crème et mixez pendant 45 secondes à vitesse 3.
Ensuite ajoutez le fromage, le mascarpone, le sucre, le jus d'orange,le jus de citron et l'extrait de vanille et mixez pendant 45 secondes à Vitesse 4.
Versez votre préparation sur la base de biscuit puis remettez au frigo pour 30 minutes et lavez le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez les feuilles de gélatine dans un bol avec eau froide pendant au moins 5 minutes.
Mettez la chair de fruit de passion avec jus de mangue et gélatine dans le bol puis programmez pour 5 minutes - 80° - vitesse 2.
Laissez refroidir au moins 12 minutes dans le bol puis versez votre mélange sur la couche de la crème et remettez votre cheesecake au frigo pour au moins 3 heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines