Un délicieux plat de riz aux courgettes et pois pour votre dîner ce soir.
Faites ce risotto avec votre thermomix et cette recette
2 petites courgettes
300 g de riz arborio
200 g de petits pois surgelés
1 ognion
4 tranches de bacon
1 gousse d'ail
20 g de beurre
2 c.à.c d'huile d'olive
60 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
35 g parmesan râpé.
Mettez d'abord les courgettes en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5...réservez.
Ensuite mettez l'oignons avec bacon et ail dans le bol et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ajoutez en dessus le beurre et huile puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Insérez le fouet, ajoutez le riz puis programmez pour 1 minute - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez 10 cl d'eau avec les courgettes puid programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Puis émiettez en dessus le cube de bouillon et versez en dessus le reste d'eau et programmez pour 12 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les pois surgelés et programmez pour 4 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin ajoutez le parmesan et mixez pendant 1 minute à vitesse 1 - sens inverse.