Un délicieux Cheesecake au chocolat pour votre dessert.
Faites ce gâteau au chocolat avec votre thermomix et cette recette
300 g de biscuits
80 g de beurre fondu
30 cl de crème fouettée
500 g de fromage à la crème
170 g de sucre
90 ml de liqueur Baileys
1 feuille de gélatine
200 g de chocolat Toblerone + 80 g pour râper par dessus.
D'abord couvrez un moule rond avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez le beurre dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 1.
Ajoutez en dessus les biscuits et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10...raclez puis mixez encore pour 10 secondes.
Mettez vos biscuits écrasés dans le fond du moule et Appuyez sur le mélange fermement ensuite mettez au réfrigérateur.
Lavez le bol puis mettez dedans la crème et mixez pendant 1 minute à vitesse 3...réservez
Mettez la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau bouillante remuez puis laissez refroidir.
Mettez le le fromage à la crème, sucre et le Baileys dans le bol du thermomix puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez en dessus la gélatine et mixez pendant 30 secondes à vitesse 5....réservez.
Placez le chocolat Toblerone dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 3 minutes - 50° - vitesse 2..réservez pour refroidir.
Ensuite mélangez vos trois mélanges : crème, fromage et chocolat avec une spatule et étalez sur la base de biscuit.
Remettez votre moule au réfrigérateur pour 20 minutes, faites sortir et saupoudrez avec du chocolat Toblerone râpé puis remettez au frigo pour au moins 6 heures