Un délicieux pain pour votre petit déjeuner ou goûter.
Faites ce pain grecque avec votre thermomix et cette recette
350 g de farine
16 cl de lait
80 g d'eau
1 c.à.c de sucre
2 c.à.c de levure sèche
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de sel
2 c.à.c de thym frais ou séché
Thym et sel pour l'assaisonnement
Huile pour la cuisson
D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus l'eau, le sucre et la levure et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients et mixez pendant 4 minutes - pétrin.
Formez une boule avec votre pâte puis laissez reposer pendant 30 minutes.
Coupez votre pâte en 12 portions égales puis façonnez chaque portion en cercle de 15 cm de diamètre.
Chauffez une grande poele à feu moyen avec un peu d'huile et faites frire vos pains pendant 2 minutes pour chaque côté.
Enfin et lors du service assaisonnez vos pains avec du sel et de thym.