Tarte au chocolat irrésistible avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au chocolat irrésistible avec thermomix

une délicieuse tarte au chocolat et crème pour votre dessert.
Voila la recette comment faire la tarte au chocolat avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la base:
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
4 jaunes d'oeuf
1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Pour le ganache:
220 g de chocolat noir
20 cl de crème double
50 g de beurre non salé

PRÉPARATION

Préparation de la base:
Mettez d'abord les jaunes d'œufs, la farine, le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez le tout pendant 20 secondes à Vitesse 6.
Puis formez une boule avec votre pâte, filmez-la et laissez réfrigérer pendant 30 minutes.
Farinez un plan de travail propre, étalez votre pâte puis placez-la dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette et mettez au frigo pour 25 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis mettez votre moule pour une cuisson à blanc de 15 minutes.

Préparation du ganache chocolat:
Lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat en morceaux et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Ajoutez ensuite la crème et beurre et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 3.
Puis versez votre ganache sur la pâte et lissez avec une spatule.
Enfin mettez votre tarte chocolat dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, lors du service décorez avec des noisettes de crème chantilly.