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Tarte au chocolat irrésistible avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au chocolat irrésistible avec thermomix Tarte au chocolat irrésistible avec thermomix

une délicieuse tarte au chocolat et crème pour votre dessert.
Voila la recette comment faire la tarte au chocolat avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la base:
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
4 jaunes d'oeuf
1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Pour le ganache:
220 g de chocolat noir
20 cl de crème double
50 g de beurre non salé

PRÉPARATION

Préparation de la base:
Mettez d'abord les jaunes d'œufs, la farine, le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez le tout pendant 20 secondes à Vitesse 6.
Puis formez une boule avec votre pâte, filmez-la et laissez réfrigérer pendant 30 minutes.
Farinez un plan de travail propre, étalez votre pâte puis placez-la dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette et mettez au frigo pour 25 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis mettez votre moule pour une cuisson à blanc de 15 minutes.

Préparation du ganache chocolat:
Lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat en morceaux et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Ajoutez ensuite la crème et beurre et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 3.
Puis versez votre ganache sur la pâte et lissez avec une spatule.
Enfin mettez votre tarte chocolat dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, lors du service décorez avec des noisettes de crème chantilly.


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