Il fait chaud, il fait beau. Pour profiter du climat et des vacances un maximum de temps, on doit passer un minimum de temps en cuisine mais avec des plats toujours bons et pleins de saveurs.
Aujourd’hui, je vous propose des bavettes d’Aloyau accompagnées de tomates cerise en grappes glacées dans du miel et du balsamique.Pour avoir une sauce, j’ai déglacé le jus de cuisson avec de la crème fraîche de chèvre dont j’ai parlé déjà ici. Un goût des plus agréables.70% des tomates en France sont cultivées sous serre.Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé d’un voyage que j’avais effectué en Bretagne pour découvrir ce mode de production (voir ici) A Mordelles près de Rennes, nous avions visité l’exploitation de Frédéric Diot qui cultive des tomates à l’ancienne et en grappes.Adhérent à Solarenn, (une coopérative de maraîchers à taille humaine) notre hôte pratique une agriculture raisonnée qui respecte l'environnement :Protection biologique intégrée pour atteindre l'objectif de zéro pesticide.Gestion de l'énergie et des déchets.Recours aux énergies renouvelables.Pollinisation naturelle.Ces tomates cerise en grappes sont charnues et bien sucrées. Elles sont délicieuses aussi bien crues que cuites.
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