Le chef Alain Ducasse ouvre un restaurant flottant, Ducasse Sur Seine en septembre 2018. Le chef va proposer déjeuners et dîners-croisière, à bord d’un bateau électrique.Le bateau naviguera sur la Seine à Paris entre les Jardins du Trocadéro et la Tour Eiffel .
Le restaurant pourra accueillir 200 personnes pour 2 services de 1h30 autour des plus grands monuments.
A la carte de la croisière des plats de cuisine française contemporaine préparés sur place . Le bateau servira aussi des tea-time et des apéritif à quai, en dehors des horaires des départs en croisière
La conception du bateau électrique, 18 mois de construction, a été confié à Gérard Ronzatti, architecte naval et président de l’agence d’architecture flottante et d’ingénierie navale Seine Design. Le duo de couturier-designers Maurizio Galante et Tal Lancman est en charge de l’aménagement intérieur tout en transparence. Ils assureront la direction artistique et culturelle du bateau. Franck Franjou, plasticien lumière, a conçu et réalisé l’éclairage qui évolue en fonction des rythmes diurne et nocturne.