Le Mojito est un cocktail traditionnel de la cuisine cubaine et de la culture de Cuba, à base de rhum, de soda, de citron vert, et de feuilles de menthe fraîche.
Ingrédients pour un Mojito " traditionnel " ?
- Une dizaine de feuilles de menthe verte pressées plutôt que pilées (, les Cubains utilisant plutôt les tiges de menthe
- 5 cl de rhum cubain ou de rhum blanc, ou de rhum ambré (variante)
- ½ citron vert en morceaux
- 2 cuillerées à café de sucre de canne roux (ou de sucre blanc privilégié par les Cubains) en poudre ou 2 cl de sirop de sucre
- Eau gazeuse ou champagne ou limonade
- Quelques gouttes d'angostura
- Glace pilée
Et si on vous facilitait la vie ?
Ruedesplantes.com vous propose un kit de préparation de mojito prêt en 1 heure !
Les kits de préparation de Mojito :
Comment utiliser le kit de préparation de Mojito?
- Laissez macérer 1 h dans 30 cl de rhum blanc.
- Mélangez, filtrez puis ajoutez 700cl d'eau gazeuse ou plus selon le goût.
- Servez avec de la glace pilée.
- Consommer sans attendre.
Précaution à prendre avant d'utiliser le kit de préparation de Mojito.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération