un délicieux gâteau traditionnel pour votre petit-déjeuner.
Voila la recette comment faire le Kougelhopf - kouglof alsacien avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.
500 g de farine
18 cl de lait
150 g de beurre
145 g de sucre
250 g de raisins secs
2 œufs
20 g de levure boulangère fraîche
sel
sucre glace pour saupoudrer
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez beurre et sucre et émiettez en dessus la levure, programmez pour 2 minutes - 50° - vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine, oeufs, une pincée de sel et mixez le tout pendant 10 secondes à vitesse 6 et passez à 3 minutes - pétrin.
Puis ajoutez les raisins secs et mixez pendant 1 minute - pétrin et laissez reposer votre pâte au moins 1 heure dans le bol.
Beurrez votre moule à kougelhopf - vous pouvez aussi mettre des amandes entières au fond du moule selon votre choix - puis versez en dessus votre pâte.
Couvrez votre moule avec un torchon propre puis laissez reposer au moins 1 heure.
Faites chauffer votre four à 180° ensuite placez votre moule dedans pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin laissez votre kouglof refroidir quelques instants, démoulez, saupoudrez avec du sucre glace, coupez puis servez.