La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d’huile d’olive. Voici la méthode pour faire une ratatouille avec Thermomix.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pelées
- 1 cuillère à café bombée d’Herbe de Provence
- 20 g d’huile d’olive
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 2 poivrons, rouge, jaune
- sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez l’oignon et l’ail puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile et les herbes puis programmez 5 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse.
Ajoutez le bouillon cube, les tomates coupées en 4, les poivrons, la courgette, l’aubergine, le tout coupés en gros morceaux, le sel et le poivre, puis programmez 25 minutes à 100° à la vitesse cuillère et sens inverse.
Servez votre ratatouille aussitôt sortie de votre Thermomix.
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