Tartelettes aux framboises

Par Lizablog

Des tartelettes aux framboises aussi bonnes qu’à la pâtisserie ?…. Mais oui, vous pouvez le faire !

INGREDIENTS :

    • Pâte brisée
    • crème pâtissière
    • fraises
    • framboises
    • nappage blond ou rouge





  • Préparation : 10min
  • Temps Total : 10min
  • Difficulté : Trés facile
  • Coût : Bon marché
  • Origine :
  • Région : Ile-de-France
  • Saison : printemps






Phases techniques :

  • Abaisser la pâte brisée.
  • Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes.
  • Cuire à blanc les fonds de tartelettes.
  • Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière.
  • Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes.
  • À l’aide d’une poche à douille, déposer une rosace de crème pâtissière sur le fond des tartes.
  • Disposer harmonieusement 1 ou 2 fraises (selon la grosseur) et /ou des framboises sur la crème.
  • Faire fondre un peu de nappage blond ou de nappage rouge à feu doux avec une cuil. à soupe d’eau.
  • Fouetter le nappage afin que celui-ci s’homogénéise et n’ait plus de grumeaux.
  • Lustrer la surface des tartelettes à l’aide d’un pinceau.