Des tartelettes aux framboises aussi bonnes qu’à la pâtisserie ?…. Mais oui, vous pouvez le faire !
INGREDIENTS :
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- Pâte brisée
- crème pâtissière
- fraises
- framboises
- nappage blond ou rouge
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- Préparation : 10min
- Temps Total : 10min
- Difficulté : Trés facile
- Coût : Bon marché
- Origine :
- Région : Ile-de-France
- Saison : printemps
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Phases techniques :
- Abaisser la pâte brisée.
- Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes.
- Cuire à blanc les fonds de tartelettes.
- Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière.
- Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes.
- À l’aide d’une poche à douille, déposer une rosace de crème pâtissière sur le fond des tartes.
- Disposer harmonieusement 1 ou 2 fraises (selon la grosseur) et /ou des framboises sur la crème.
- Faire fondre un peu de nappage blond ou de nappage rouge à feu doux avec une cuil. à soupe d’eau.
- Fouetter le nappage afin que celui-ci s’homogénéise et n’ait plus de grumeaux.
- Lustrer la surface des tartelettes à l’aide d’un pinceau.