Ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits)
- 100g de tahin (purée de sésame blanc)
- 125g de miel liquide
- 25g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60g d'amandes en poudre
- 100g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou le bol du robot (j'ai utilisé mon kitchenaid). La pâte doit être homogène.
Former un rouleau de pâte et l'envelopper dans un film transparent. Réfrigérer 2 heures (ou toute la nuit).
Découper des tranches de pâtes avec un couteau tranchant. Si les tranches sont trop grosses, les redécouper en deux.
Placer les tranches de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 10 min environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.