Crème Glacée à l'amande au thermomix. Voici la recette de la Crème Glacée à l'amande, simple et facile à réaliser chez vous au thermomix.
Ingrédients
- 400 g de la crème entière
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre semoule
- 200 g de lait d'amandes
- 2 c.à.c d'arôme d'amande amère
Préparation
Verser les jaunes d'œufs et 80 g de sucre dans le bol, insérer le fouet et fouetter pendant 1 min / vit4.
Ajouter la crème entière, le lait d'amande et 1 càc d'arôme d'amande, le reste de sucre et programmer 5 min / 60°C / vit2.
A la sonnerie, débarrasser dans des bacs à glaçons, laisser tiédir avant de mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, placer les glaçons de crème dans le bol et mixer pendant 2 min / vit6 en aidant avec la spatule.