Fiche technique : Vinaigrette d'aromates
Pour : 1 litreTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- échalotes hachées : 2 cuillerées à soupe
- gingembre poudre : 1 cuillerée à café
- cerfeuil haché : 2 cuillerées à soupe
- persil plat (simple) haché : 2 cuillerées à soupe
- estragon haché : 1 cuillerée à soupe
- aneth hachée : 1 cuillerée à soupe
- ciboulette ciselée : 2 cuillerées à soupe
- laurier poudre : 1 cuillerée à café
- thym frais effeuillé : 1 cuillerée à soupe
- coriandre fraîche hachée : 1 cuillerée à soupe
- vinaigre de Xérès : 15 cl
- vinaigre balsamique : 15 cl
- vinaigre de vin vieux : 15 cl
- huile d'olive : 30 cl
- huile de noisettes : 25 cl
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Une fois toutes les herbes hachées, mettre dans le mixer avec les vinaigres, les huiles sel et poivre.
Mixer.
Deux solutions s’offrent à vous, on passe au chinois étamine, ou on conserve tel quel.
Cette vinaigrette puissante en goût accompagnera avec bonheur vos salades et crudités.
Les Idées Culinaires du Chef Hubert