Crumble de saumon et poireaux au thermomix. Voici une délicieuse recette de Crumble de saumon et poireaux, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
Le crumble
- 150 g Farine
- 100 g Beurre
- 50 g Parmesan
Fondue de poireaux
- 600 g Poireaux
- 50 g Beurre
- 80 g Crème fraîche liquide entière
- 1 pincée Poivre
Le montage
- 600 g des pavés de saumon fumé coupés en dés
Préparation
Le crumble
Mettre 150 g de farine, 100 g de beurre et 50 g de parmesan rapés dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 4.
Réserver, dans un plat.
La fondue de poireaux
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter 600 g de poireaux coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 50 g de beurre dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 80 g de crème fraîche liquide entière et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Le montage
Ajouter 600 g de saumon fumé dans un plat allant au four.
Étaler le saumon dans un plat allant au four.
Transvaser la fondue de poireaux au dessus du saumon.
Recouvrir l'ensemble avec le crumble.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
Servir chaud avec une bonne salade verte.