Pudding qui déchire de C. Michalak.

Par Nadji
Nous sommes de plus en plus nombreux, en tant que consommateurs, à faire attention à ce que nous mettons dans notre assiette, à devenir plus exigeants quant à l’origine des produits et leurs contenus ou composition etc. Cependant, un produit sur lequel nous nous interrogeons peu ou moins, c’est le lait. De manière générale, notre choix se porte sur telle ou telle marque entre un lait frais ou longue conservation, un lait entier, demi-écrémé ou écrémé. Notre curiosité va rarement plus loin (sauf s’il est en poudre).Cette année, Candia lance « Les laitiers responsables » : des bouteilles d’1 litre portant macaron jaune et bleu : nouveau repère pour aider les consommateurs à choisir leur lait.Que représente ou que garantit ce macaron ?Candia :  Un lait de pâturage avec des vaches qui passent en moyenne 150 jours par an aux prés.Une alimentation des vaches garantie sans OGM Une formation des éleveurs à la méthode « signe de vaches », qui promeut le bien-être des animauxUne meilleure rémunération des éleveurs.Quoi de mieux pour tester ce lait (en plus de le boire frais), que d’opter pour un dessert, un peu régressif de surcroît. Je parle bien sûr de ce pudding qui déchire de C.Michalak, extrait de son livre « Le chocolat qui me fait craquer ».J’ai suivi  la recette à la lettre, mais contrairement à la photo du livre, j’ai trouvé mon pudding moins humide. Je l’ai refait avec plus de crème au chocolat . Il y a aussi la possibilité de mettre 6 tranches de pain au lieu de 8 (sauf si elles sont petites).Je n’avais pas de glace au sirop d’érable comme préconisé, j’ai servi mon pudding avec une glace à la vanille.Je vous conseille ce pudding chaud à tiède pour bénéficier au maximum de toute l'humidité de la crème au chocolat. Il est très bon, froid aussi.La suite de la recette : cliquez ici