Le champignon de Paris se prête à beaucoup de cuissons différentes, voire à pas de cuisson du tout. Une cuisson même rapide permet d'éviter tout noircissement de celui-ci. Vous pouvez aussi le citronner pour le laisser cru, mais je trouve que le citron apporte un goût pas forcément souhaité à la préparation.
Ici, donc, les champignon ont été cuits dans de l'eau bouillante salée environ 20-30 secondes, pas plus. Ils n'ont alors pas le temps de se gorger d'eau, et changent légèrement de texture par rapport à la version "crue". Ils sont plus moelleux, presque soyeux en bouche, et je trouve, plus goûteux.
Vous pouvez alors les laisser refroidir sans risque d'oxydation. Largement donc le temps de préparer le fromage crémeux.
Il suffit de mélanger du fromage de chèvre en faisselle avec 1/3 de son poids en crème fraîche. De lui ajouter de l'oignon nouveau, des herbes aromatiques du jardin (estragon, marjolaine, basilic...), du poivre moulu... Régal en perspective!
Il ne sert à rien d'assaisonner les champignons: il suffira de les tremper dans le fromage ;o)