Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan) :
Comment faire des Biscuits apéritifs maison ?
J'aime bien faire un petit apéritif de temps en temps...
Pour accompagner ma petite bière bio, cette fois-ci, j'ai opté pour des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne. J'en avais déjà fait aux olives. Là, j'ai voulu changer un peu.
Ces sortes de sablés sont très simples à faire et pleins de saveurs... Quand vous verrez ce que j'ai mis dedans, vous comprendrez immédiatement pourquoi ! ;-)
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de farine semi-complète bio
- 100 g de flocons d'avoine bio
- 60 g d'huile d'olive bio
- 15 g de Flocons de levure maltée bio (qui a un goût de fromage)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Dans un saladier, j'ai mis ma farine et mes flocons d'avoine.
J'ai mélangé.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté mon huile d'olive.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai sablé l'ensemble du bout des doigts.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Voilà le résultat.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté mes 2 cuillère à soupe d'eau et...
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
... j'ai formé une boule.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai ajouté, dans mon saladier, mes graines de sésame, ma moutarde à l'ancienne et mes Flocons de levure maltée.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai reformé une boule en intégrant bien tous les ingrédients.
J'ai mis une assiette sur mon saladier et je l'ai entreposé dans mon réfrigérateur, pendant 1 heure.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Au bout d'1 heure, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai sorti ma pâte.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai formé des biscuits que j'ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
J'ai pu en faire 17.
J'ai enfourné et j'ai cuit, pendant 25 à 30 minutes.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
A la sortie du four, mes Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne sont légèrement dorés.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Je les ai laissés refroidir sur une grille.
Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan)
Je les ai dégustés une fois refroidis, accompagnés d'une bière bio.
Excellents ! Mes Biscuits apéritifs faits maison sont très croustillants et, comme vous pouvez facilement vous en douter, savoureux ! Ils sont même addictifs, comme dirait Isabelle (ma goûteuse personnelle).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines