Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne (Vegan) :
J'aime bien faire un petit apéritif de temps en temps...
Pour accompagner ma petite bière bio, cette fois-ci, j'ai opté pour des Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne. J'en avais déjà fait aux olives. Là, j'ai voulu changer un peu.
Ces sortes de sablés sont très simples à faire et pleins de saveurs... Quand vous verrez ce que j'ai mis dedans, vous comprendrez immédiatement pourquoi ! ;-)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de farine semi-complète bio
- 100 g de flocons d'avoine bio
- 60 g d'huile d'olive bio
- 15 g de Flocons de levure maltée bio (qui a un goût de fromage)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
Dans un saladier, j'ai mis ma farine et mes flocons d'avoine.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté mon huile d'olive.
J'ai sablé l'ensemble du bout des doigts.
Voilà le résultat.
J'ai ajouté mes 2 cuillère à soupe d'eau et...
... j'ai formé une boule.
J'ai ajouté, dans mon saladier, mes graines de sésame, ma moutarde à l'ancienne et mes Flocons de levure maltée.
J'ai reformé une boule en intégrant bien tous les ingrédients.
J'ai mis une assiette sur mon saladier et je l'ai entreposé dans mon réfrigérateur, pendant 1 heure.
Au bout d'1 heure, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai sorti ma pâte.
J'ai formé des biscuits que j'ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai pu en faire 17.
J'ai enfourné et j'ai cuit, pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, mes Biscuits apéritifs à la moutarde à l'ancienne sont légèrement dorés.
Je les ai laissés refroidir sur une grille.
Je les ai dégustés une fois refroidis, accompagnés d'une bière bio.
Excellents ! Mes Biscuits apéritifs faits maison sont très croustillants et, comme vous pouvez facilement vous en douter, savoureux ! Ils sont même addictifs, comme dirait Isabelle (ma goûteuse personnelle).