Cette confiture a été faite selon le même principe que la précédente. Sauf que la nectarine rend beaucoup plus de jus que l'abricot. Le peu de sucre que j'ai mis à eu du mal à faire face à autant de liquide. J'ai donc été contraint à prolonger les temps de cuisson pour atteindre les 112° fatidiques ... sans pouvoir jamais y arriver. De guerre lasse, j'ai arrêté ma confiture quand elle a atteint 105°.
Mes proportions
800g de nectarines (jaunes et blanches)
125g de framboises
400g d'abricot
300g de sucre
J'ai épluché et taillé mes fruits en gros morceaux. Rajouté le sucre. Laissé macérer deux heures en remuant régulièrement. Filtré le jus. Réduit celui-ci jusqu'à atteindre 105°. Puis rajouté les morceaux. Et fait cuire jusqu'à 105°. Puis mis en pot.
Le résultat est délicieux. La framboise apporte de la fraîcheur à l'ensemble et une p'tite note de fruits rouges. Un vrai bonheur!