Une nouvelle recette italienne (c'est pas ce qui manque sur mon blog, vous savez à quel point j'aime l'Italie !).
Voici donc la recette des gnocchi au pesto, une recette typique préparée uniquement avec des produits italiens.
Cette recette est ultra rapide à préparer si on utilise des gnocchi et du pesto du commerce. Quand j'ai le temps je prépare le pesto maison, c'est bien meilleur. Les gnocchi fait maison sont également meilleur mais bien plus long à préparer !
- 500 g de gnocchi frais
- 100 g de pesto
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 cuill. à soupe de pignons de pin
- 1 petit morceau de parmesan
- quelques tomates cerises
Préparation :
Faire cuire les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 1 à 2 minutes).
Pendant ce temps, couper le parmesan en copeaux (ou à défaut le râper).
Égoutter les gnocchi.
Répartir les gnocchi dans les assiettes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de pesto dans chaque assiette.
Répartir quelques pignons et des copeaux de parmesan par dessus.
Déposer par dessus un pétale de tomates séchées à l'huile.
Ajouter quelques tomates cerises préalablement rincées.
Servir immédiatement.
Maggi mets les aromates en tubes ! J'adore l'idée, c'est hyper facile à utiliser et à transporter !