En général, je fais très rarement la même recette… une fois n'est pas coutume !
J'avais testé ces petits gâteaux l'an dernier et ils remportèrent un vif succès. Alors j'ai voulu varié les plaisirs et il est vrai que les combinaisons sont sans limites. Cette année, j'ai une version pistache cerise (il y avait longtemps que je n'avais pas touché à mon pot de pête à pistache ! Et je reprécise que cette pâte contient du colorant d'où le beau vert de mes gâteaux). Une alliance qui tire à la perfection... selon mon goût…
Ingrédients
Pour
environ 60 minis muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2
oeufs - 140 g de farine - 80 g de farine complète - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de
lait - Comptez autant de cerises que de muffins - 3 bonnes cuillère à café de pâte de pistache.
Il vous faudra des plaques à muffins type moules souples avec 20 compartiments.
Préchauffez
votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre
(mou). Ajoutez les œufs, les farines et la levure. Bien mélangez en
ajoutant peu à peu le lait. Incorporez la pâte de pistache et mélangez à nouveau. Remplir les moules de moitié
et
déposez une cerise dans chaque moule. Laissez cuire environ 15 à 20 mn
à 200° (les retirer du four juste avant qu'ils ne jaunissent).