Je suis toujours en quête de nouvelles saveurs ou à tester des recettes dont le mélange de saveurs m'interpelle comme ici pancetta, fromage/oeufs et sardines.J'ai extrait cette recette du livre "Le meilleur de la cuisine espagnole" (aux Editions de L'Homme) de Marie-Fleur St-Pierre.Marie-Fleur St-Pierre dirige 2 restaurants à Montréal : Le Tapeo, bar à Tapas et du Meson , restaurant général espagnol.Dans ce livre, Marie-Fleur propose plus d'une centaine de recettes originales et pleines de saveurs : tapas, cocas, salades, grandes assiettes festives et nombreux desserts qui nous feront voyager sous le chaud soleil ibérique.J'ai inauguré ce livre en testant cette carbonara aux sardines : un plat très simple à faire et économique. Je n'ai pas mis de pancetta qui apporte certainement d'autres saveurs.Côté sardines en conserve, j'ai utilisé une nouveauté des Trésors des Dieux , de la maison Gendreau : Sardines à l'huile d'olive et aux Algues bio.Les Algues donnent un goût très agréable aux sardines.
J'ai déjà parlé de ces produits lors de précédents billets ici , ici, et ici.Cette Carbonara est très bonne et je l'ai trouvée aussi bonne le jour même que le lendemain.J'ai opté pour une version plus "light" en omettant la pancetta mais pour les non-consommateurs de porc, je pense que de la chair de merguez pourrait éventuellement la pancetta ou le jambon. A tester.
La suite de la recette : cliquez ici