- Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Faites chauffer pour obtenir un caramel ambré clair.
- Ne remuez pas le caramel. car lorsqu'il y a de l'eau, le fait fait de remuer cela fait cristalliser le caramel, et ce n'est pas ce que l'on souhaite pour cette recette
- Une fois le caramel cuit, versez le dans le plat à cake et mettez le de côté (Reservez)
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la noix de coco rapée
- Ajoutez le lait concentré sucré et le lait de coco. Mélangez bien
- Versez le tout dans le moule à cake avec le caramel
- Versez un verre d'eau au fond de la grande cocotte puis placez-y le plat à cake
- Fermez la cocotte et faites cuire
- Haut : 20 minutes sur Maxi
- Bas : 20 minutes sur Maxi
- Inversez la cocotte, et laissez 10 minutes sur mini en haut et en bas
- Une fois la cuisson terminée, sortez le plat à cake, sans vous bruler, et laisser le refroidir. Puis placez le au réfrigérateur au moins 3H , il sera meilleur bien froid
Pour ceux qui n'ont pas d'Omnicuiseur.
Vous suivez la recette et pour la cuisson : mettez le plat à cake dans un bain marie au four pendant 50 minutes à 180°C.
Pour info, les assiettes sont de chez Luminarc
Prix : 3,60 euros l'assiette à dessert Bulla
Où l'acheter ? www.luminarc.com