L'aquafaba est l'eau de cuisson des légumineuses, notamment des pois chiches, qui a la particularité de pouvoir être montée en neige. Une alternative aux œufs qui ouvre tout un tas de possibilités :-) Je n'ai pas de jolies photos car j'ai réalisé ces mousses pour mes collègues, mais la texture est comme une mousse classique, ferme et bien appétissante :-))
Quantité : 4 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir sans gluten
- 150 g d'aquafaba froid
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Placer l'aquafaba dans le bol du robot et commencer à le monter en neige. Mettre à grande vitesse, car cela prend plus de temps qu'avec des blancs d’œufs.
- Lorsque le mélange est déjà bien monté, incorporer le sucre glace, qui stabilisera la mousse, et continuer de battre jusqu'à obtention d'une neige bien ferme.
- Incorporer délicatement la neige au chocolat fondu et verser la mousse dans des coupes.
- Les réserver au réfrigérateur quelques heures.