C'est le parfait petit restaurant italien et il est situé à Montrouge !
La gastronomie, c'est une affaire de famille chez les Meziane. Aurélie est une passionnée et a pour unique objectif de régaler ses clients. Cela passe par une vigilance accrue sur le choix des produits, l'art de les mettre en scène, la générosité dans l'assiette.
Formé par son papa qui officiait avant dans le même restaurant, le chef Simon de Vivo (un vero de vero napolitano) cuisine avec amour les grands classiques de la cuisine italienne : insalata, pasta, saltimbocca...
Pas de pizzas ici, c'est le règne de la pasta !
Remarquables vongole ! On ferme les yeux et on est sur la côte adriatique à Riccione 😉
Généreuses, une cuisson parfaite, un goût aillé franc, ces pasta étaient divines. Je n'en avais pas mangé d'aussi bonnes depuis des années à Paris. Quelque chose me dit que le Bellini va être en bonne place dans mon prochain Paris Exotique (sortie février 2019). 🙂
Belle surprise encore en dessert avec cette généreuse part de tiramisu parfaitement équilibré : biscuits bien imbibés, crème généreuse, chocolat amer.
La carte est courte, tout est fait maison à partir de produits de grande qualité, et tout est préparé quotidiennement par l'équipe. Une belle adresse !
Il s'en passe des choses de l'autre côté du périph' 😉
Le restaurant rencontre un franc succès, n'hésitez pas à réserver au préalable.
Bellini140 Avenue de la République, Montrouge
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30
Carte 30 €