Tarte amandine aux nectarines

Par Ghislaine17

Tarte amandine aux nectarines

Source : d'après une idée du  Blog RecettesHanane   et revue à ma façon

Pour 6 ou 8 parts :

1 pâte feuilletée
4 ou 5 nectarines jaunes
50g de beurre mou ou de margarine 60%
50g de sucre
60g de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
2 petits oeufs
1 CS bombée maïzena
1 CS de cassonade

Battre le beurre mou avec le sucre et la vanille, ajouter les œufs puis bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande et la maïzena. Placer la crème au réfrigérateur pendant 30 mn.

Pendant ce temps, laver et essuyer les nectarines, puis les couper en lamelles.

Déposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquer le fond et verser la crème, bien l'étaler uniformément puis placer les tranches de nectarines.

Saupoudrer de cassonade et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 mn.
A la sortie du four, badigeonner de nappage ou comme moi de confiture déliée avec un peu d'eau afin de donner de la brillance.

Laisser refroidir et démouler.
Servir nature ... ou pour faire plus gourmand : avec une boule de glace à la vanille et une pointe de chantilly !!!

Observations : En cette période de chaleur, ce dessert s'est trouvé un peu trop consistant ... mais tant pis, pas de regret puisque cette tarte bien sympathique était délicieuse !!!