Voici la recette du filet mignon à la sauce au poivre vert WW, un délicieux plat de filet mignon cuit au four, nappez d’une sauce crémeuse au poivre vert, facile et parfait à faire pour un dîner.
Ingrédients pour 6 personnes : – 4 SP / personne –
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1/2 bouillon cube de veau dégraissé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- sel, poivre moulu
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranche d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, puis salez et poivrez des deux côtés.
Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.
Dans un poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes ajoutez le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes.
Diluez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.
Ensuite ajoutez la crème remuez puis laissez cuire 3 minutes.
Dressez les filets dans un assiette puis recouvrez de sauce au poivre vert et servez avec du riz cuit.
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