Karim Djekhar, après 20 années de collaboration, est à présent propriétaire avec ses frères de l’Huilerie Saint Michel, institution de la vieille ville de Menton depuis 1896.
Doyen de cette entreprise, ses créations ont su séduire les plus grands chefs dont Patrick Raingeard, Marcel Ravin, Philippe Joannès et Norbert Tarayre.
Argentin d’origine italienne, Mauro Colagreco est le chef deux étoiles Michelin du restaurant le Mirazur à Menton. En 2017, il obtient la 4ème place du San Pellegrino World’s 50 best restaurant. Avec l’Huilerie Saint Michel, il a contribué à la création de l’Huile d’Olive au citron de Menton.
Aujourd’hui, l’Huilerie Saint Michel propose toute une gamme de produits tels que l’huile d’olive au citron de menton et gingembre, l’huile d’olive au citron de menton et poivre de Sichuan, et l’huile d’olive aux baies roses.
Cette boutique, tenue par Thomas Ardiet, permet aux parisiens de se procurer également des spécialités régionales tels que de la confiture ou du limoncello. Au niveau de la décoration, les tommettes au sol rappellent le sud, tout comme l’olivier trônant au centre.
45, rue du Temple
75004 Paris