Mousse chocolat blanc avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Mousse chocolat blanc avec thermomix

Une délicieuse mousse blanc pour votre dessert.
Voila la recette comment faire la mousse chocolat blanc avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

20 cl de Crème liquide entière
175 g de Chocolat blanc
60 g du lait
2 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine
Sel

PRÉPARATION

Mettez d'abord la crème, gélatine et bol du thermomix dans le congélateur pour une durée de 25 minutes avant de commencer la recette.
Après les 25 minutes, faites sortir le tout du frigo, insérez le fouet dans le bol versez la crème et mixez pendant 4 minutes à vitesse 1... réservez.
Puis versez le lait dans le bol et ajoutez le chocolat en morceaux et programmez le thermomix pour 4 minutes - 60° - vitesse 2.
Pendant ce temps mettez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Ensuite ajoutez la gélatine et programmez pour 30 secondes - 60° - vitesse 4...réservez.
Lavez le bol et le fouet puis mettez dedans les blancs en neige avec une pincée de sel et mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Ensuite mélangez toutes vos préparations dans un saladier, versez dans des verrines et mettez-les au frigo pour au moins 3 heures.
Enfin et lors du service décorez avec du chocolat noir râpé.