Avec Sojade, le végétal c'est pas banal !

Publié le 10 juillet 2018 par Bioaddict @bioaddict
Voici venu le temps du végétal ! Du végétal ?? Et oui, pour éviter le lactose dans la cuisine quotidienne, il existe aujourd'hui des alternatives... à base de plantes ! Des produits plus digestes, plus légers, aux nombreuses vertus pour la santé. Zoom sur les produits d'une marque bio végétale pas banale... Sojade !

Tous les produits Sojade sont bio, fabriqués en France, sans gluten, sans lactose, exempts d'ingrédients d'origine animale et non testés sur les animaux.

Le saviez-vous ? il faut 15 fois moins de CO2 pour produire 1 kg de protéines de soja,
que pour produire 1 kg de protéines animales. Hé oui, privilégier l'alimentation végétale est un bon moyen de participer à la lutte contre le réchauffement climatique !


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So Soja Myrtille Sojade

Un voilà un dessert pas banal pour se régaler !

Un déssert onctueux, léger (81 kcal pour 100 grammes) mais riche en protéines végétales, au délicieux goût de myrtilles.

Que ta nourriture soit ta médecine...

"Que ta nourriture soit ta médecine" disait Hippocrate. Si vous n'êtes pas encore convaincu des bienfaits de la cuisine végétale, regardez le film de Lee Fulkerson "La Santé dans l'Assiette" qui met en images l'hypothèse scientifique révolutionnaire de deux grands chercheurs américains (le Professeur Colin Campbell et le Dr. Caldwell Esselstyn) selon laquelle privilégier une alimentation d'origine végétale permettrait de soigner - voire guérir - la quasi totalité des maladies qui frappent tous les pays occidentaux (notamment les pathologies dégénératives, les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et plusieurs formes de cancer).

Une alimentation composée d'au moins 50% de végétaux est la clé d'une vie saine et équilibrée ! Légumes, fruits, céréales et graines, sont autant de sources de vitamines, fibres et protéines.

Et le calcium des produits laitiers me direz-vous ? je le trouve où ? Sachez que les produits végétaux peuvent en contenir aussi ! Nous pensons à tort que seuls les produits laitiers et leurs dérivés sont des sources de calcium. Il existe pourtant de nombreuses autres sources de calcium d'origine végétale commes les oranges, les brocolis ou encore les lentilles. Certaines de ces sources, et notamment le soja et le riz, fournissent même un calcium à absorption facile par rapport au calcium présent dans le lait.

... et surtout régale-toi !

Sojade, la marque experte de l'alimentation végétale biologique en France, à retrouver exclusivement en magasins bio spécialisés, propose toute une gamme de boissons, aides culinaires et desserts à l'avoine, au riz, au soja et au chanvre, vegan (exempts d'ingrédients d'origine animale), sans gluten et sans lactose. Des produits gourmands qui mêlent équilibre, diversité... et plaisir ! Avec des goûts surprenants et délicieux ! Car oui, le végétal offre une palette de saveurs incroyables !

Nul besoin d'être un cuisinier expérimenté ni un professionnel de l'alimentation pour cuisiner et manger veggie, quelles que soient les raisons qui vous donnent envie de découvrir cet univers culinaire. Les deux seules exigences sont la curiosité et l'envie d'expérimenter.

A boire ou à cuisiner, misez sur les boissons végétales !

Les boissons végétales bio Sojade peuvent s'utiliser dans l'alimentation quotidienne. Au soja (nature, chocolat, vanille), au riz ou au chanvre, elles ont l'aspect du lait, mais ne contiennent pas de lactose, et sont ainsi légères et faciles à digérer. Elles se dégustent froides, chaudes, dans un thé, un smoothie ou avec un bol de mueslis. Elles s'utilisent aussi pour réaliser crêpes et gâteaux.

Une touche végétale pour des recettes légères

Les aides culinaires bio Sojade, à la texture fluide, permettent également de remplacer la crème liquide et d'utiliser une alternative végétale pour cuisiner de nombreux plats. Le Délice de Riz et le Sojade Cuisine permettent ainsi de préparer de multiples recettes pour toute la famille : gratins, sauces, soupes, tartes salées....

Variez les goûts, les textures et les plaisirs !

Pour concocter facilement et rapidement un repas 100% végétal, Sojade propose 7 nouveautés dans sa gamme traiteur. Au menu : des nuggets de tofu, des galettes burger aux céréales et légumineuses, des Fingers croustillants au soja... qui régaleront les parents et les enfants !

Des desserts et encas gourmands qui allient douceur et fraîcheur

A l'ananas, à la banane, à la myrtille, au café, au caramel, à la vanille,... les desserts bio au soja Sojade se déclinent avec de multiples saveurs ! Coup de coeur pour les trois nouveaux desserts brassés sur lit de fruits (sans arôme) : framboise-rose, citron-citron vert et ananas-coco-passion. La gamme au riz réserve aussi de belles surprises pour les papilles avec les associations fraise-cassis et mangue-passion. Incontournables car originaux et délicieux, les desserts au chanvre (au léger goût de noisette) vont surprendre les plus curieux ! Nature, chocolat, fraise-framboise, ou goyave-passion ? La gamme à l'avoine, la toute dernière de la marque Sojade, est à tester également absolument ! Elle marie muesli et fruits : cassis-myrtille ou banane-passion.

Idées recettes

Voici quelques recettes pour cuisiner de bons petits plats bio sans lactose :

La recette du gratin dauphinois à la boisson de riz

La recette du velouté de courgettes bio à la menthe

La recette du chocolat chaud bio sans lactose

La recette du Porridge bio sans lactose aux pommes chaudes, amandes et miel

La recette du Riz au lait bio au chanvre et à la fleur d'hibiscus

La recette du Burger bio végan au pain brioché bio avoine - carotte

La recette du Chia pudding bio au soja, myrtilles et compotée de rhubarbe

Sojade, Sojade,... mais c'est quoi cette marque exactement ?

Une entreprise familiale bretonne pionnière dans la filière bio !

Fondée en 1950, Sojade est une marque de Triballat Noyal, une entreprise familiale depuis trois générations basée à Noyal sur Vilaine en Bretagne. Après s'être engagé dans l'agriculture biologique en 1975, c'est la 1ère entreprise en France à avoir proposé un dessert à base de soja bio en 1988 ! Le succès de ce dessert engendrant la création de la marque Sojade en 2002.

Les graines de soja, d'avoine et de chanvre Sojade proviennent de filières françaises. Le riz est certifié d'origine européenne. Les ingrédients exotiques naturels sont issus du commerce et de l'agriculture équitable

Le petit plus éco-conception : les emballages des produits Sojade sont fabriqués en carton réutilisable contenant 80% de matériaux recyclés, avec des encres végétales, et sont garantis sans phtalates ni bisphénol A.

Retrouvez plus d'informations sur les produits avec des idées recettes sur le site www.sojade.fr. Et pour les dernières actus produits, rendez-vous sur la page Facebook Sojade.



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