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Un barbecue coréen-Thaie

Par Anne Xiradakis

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Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le Sukiyaki et le barbecue Coréen.
Nous avons choisi le deuxième...

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Le barbecue Coréen est une plaque chauffante sur laquelle on fait griller de la viande, celui-ci adaptée à la façon de manger thaïe, peut en même temps cuisiner une soupe tout autour en récupérant le jus de cuisson de viande.
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D'abord un peu de gras sur la plaque chauffante.

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pleins de petits accompagnements : ail, piments, sauce piquante, citron vert...
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Nous avons même un petit chariot pour les boissons, les glaçons, et une poubelle pour les serviettes (il utilise le papier toilette rose : le plus fin)
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Et puis, on faire cuire tous ça, on voie aussi les légumes autour qui mijote.
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Voilà, le repas est terminé, nous avons dégusté tous ça avec du riz sauté et un espèce de tofu mou frit à très haute température (très croustillant dehors, très moelleux dedans).


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