Un délicieux biscuit sec avec du Pignon de pin pour votre goûter
Voila la recette comment faire le craquelin au chicharron avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.
250 g de farine
200 g de chicharron - poitrine de porc frit
100 g de sucre
zeste de 1 citron
1 c.à.s d'huile
20 cl de lait
50 g de beurre
25 g de levure
1 oeuf
10 ml de Anis sucré
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
50 g de Pignon de pin
Mettez d'abord chicharron dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5...réservez
Ensuite mettez le sucre et zeste du citron dans le bol et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Ajoutez le lait, le beurre et la levure puis programmez le thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez l'œuf, l'anis, la farine et le sel, mixez pendant 6 secondes à vitesse 4 après mixez pendant 2 minutes - épi.
Ajoutez après chicharron et mixez pendant 1 minute - épi puis laissez reposer dans le bol au moins 1 heure.
Chauffez votre four à 180° et huilez une plaque de cuisson.
Avec la spatule, abaissez la pâte au fond du bol puis mixez 90 secondes - épi ensuite étalez votre pâte sur la plaque.
Laissez reposer 5 minutes puis saupoudrez de sucre et de pignons de pin et arroser d'un peu d'anis et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.