Mandarin Oriental, Paris – Semaine gastronomique marocaine

Publié le 06 juillet 2018 par Obsessionluxe

Mandarin Oriental, Paris – Semaine gastronomique marocaine

Mes papilles sont heureuse de vous annoncer que le Mandarin Oriental, Paris et son Chef Thierry Marx auront le plaisir de recevoir au restaurant Camélia Salim Ait Ezzine, Chef du restaurant Mes’Lalla au Mandarin Oriental, Marrakech pour une semaine gastronomique marocaine du 17 au 21 septembre 2018.

Depuis septembre 2017 Salim Ait Ezzine propose au restaurant Mes’Lalla une cuisine mêlant subtilement saveurs du monde et patrimoine culinaire marocain, sublimant produits de saison et locaux du potager du Mandarin Oriental, Marrakech. Le Chef invitera les hôtes du Camélia à la découverte d’une cuisine raffinée de voyages, alliée aux grands classiques de la gastronomie marocaine.

On pourra y déguster des plats emblématiques de Salim Ait Ezzine comme les « Artichauts poivrade M’charmel, Zaalouk d’aubergine à l’olive mauve et écume de coriandre», le « Turbot de petits bateaux M’quali, radis et navet légèrement cuits aux olives Mes’Lalla» ou encore le « Coquelet M’hamer au citron confit, couscous au Tfaya d’oignon et raisins  Muscat». Les incontournables pâtisseries marocaines seront également à l’honneur.

Philippe Leboeuf, Directeur Général du Mandarin Oriental, Paris : « Nous sommes ravis d‘accueillir le chef Salim Ait Ezzine et son équipe du Mandarin Oriental, Marrakech. Ils partagent avec Mandarin Oriental, Paris la passion d’une cuisine d’excellence, responsable et l’amour des bons produits ».

La semaine marocaine au restaurant Camélia proposera du 17 au 21 septembre 2018 :

  • Une suggestion d’entrée, de plat et de dessert dans le menu Daily Marx au déjeuner, au tarif de 68 Euros
  • Un menu « découverte » composé d’un amuse-bouche et de 3 plats au dîner au tarif de 78 Euros, ou 98 Euros avec deux verres de vin en accord avec le menu

Pour l’apéritif, Judicaël Noël, chef barman du bar 8, a créé un cocktail aux accents du Maroc :
le Marrakech Nassim est composé d’eau de vie infusée à la menthe fraîche et aux figues, de  sirop de miel à la graine de sésame, de bitter de dattes, de jus d’Aloé Vera et citron jaune, au tarif de 29 Euros.

Renseignements et réservations au 01 70 98 74 00
ou mopar-restauration@mohg.com

À propos du Chef Salim Ait Ezzine

Issu d’une famille de cuisiniers, le Chef Salim Ait Ezzine est diplômé de l’école hôtelière de
Marrakech. Il débute sa carrière à l’hôtel Relais et Châteaux Ksar Char-Bagh avant de s’envoler pour le Moyen Orient où il poursuit son apprentissage de la gastronomie française auprès du Chef Taiffour. Désireux d’explorer différentes styles culinaires, le Chef Ait Ezzine parfait sa maîtrise de la cuisine italienne aux côtés du Chef Giancarlo Morelli à l’Hôtel Delano de Marrakech avant de devenir Chef des cuisines du Royal Palm. Il rejoint Mandarin Oriental, Marrakech en septembre 2017. Rigoureux et perfectionniste, le Chef Ait Ezzine accorde une grande importance à la discipline et au partage du savoir.

À propos du Mandarin Oriental, Marrakech

Mandarin Oriental, Marrakech, situé au cœur de 20 hectares de jardins paysagers ornés de 100 000 roses parfumées, offre une vue époustouflante sur les montages enneigées de l’Atlas.Situé à seulement 10 minutes du cœur de la ville et de la Médina historique, l’hôtel se compose de 54 villas privées aux influences berbères et arabo-andalouses. Toutes disposent d’un jardin clos, d’une piscine, d’un jacuzzi et d’espaces ombragés pour les bains de soleil et les repas en plein air. Neuf suites spectaculaires, dont sept dotées d’une piscine privative sur chaque terrasse, offrent des vues panoramiques sur les jardins et les paysages environnants.
L’hôtel propose également une vaste sélection de restaurants et de bars, un spa haut de gamme offrant les célèbres soins signatures ainsi que des soins inspirés des traditions marocaines.
Cette expérience luxueuse est complétée par le service légendaire du Groupe, allié à l’hospitalité et aux meilleures traditions du Royaume du Maroc.

À propos du Mandarin Oriental, Paris

Mandarin Oriental, Paris incarne l’esprit du Paris d’aujourd’hui et de demain. Cette oasis de tranquillité vibre au rythme de la mode et de la création artistique, sublimée par le service légendaire du groupe Mandarin Oriental. Situé rue Saint-Honoré, et à quelques pas de la place Vendôme, l’hôtel propose 98 chambres et 40 suites qui comptent parmi les plus élégantes et spacieuses de Paris. Il abrite un grand jardin, véritable havre de paix offrant la possibilité d’un repas ou d’un verre al fresco. L’hôtel offre un large choix de restaurants et bars supervisés par le Chef Thierry Marx, dont le Sur Mesure distingué de deux étoiles au guide Michelin, le Camélia, l’Honoré, le Cake Shop et le Bar 8. Le Spa du Mandarin Oriental, Paris offre une expérience unique de détente et de bien-être dans un cadre paisible. L’hôtel est également dotéd’une piscine couverte et d’un centre de fitness. L’architecte de renommée internationale,Jean-Michel Wilmotte, a supervisé l’architecture de l’hôtel, tandis que Sybille de Margerie a signé la décoration des chambres, du Spa et des espaces publics et le duo Patrick Jouin et Sanjit Manku celle des bars et restaurants.

À propos du Groupe Mandarin Oriental

Le groupe Mandarin Oriental possède et gère plusieurs hôtels et resorts parmi les plus prestigieux dans le monde. Fondé en Asie, le Groupe est aujourd’hui fermement établi comme marque internationale et gère 31 hôtels et huit résidences dans 21 pays et territoires. Chacune des adresses reflète l’héritage oriental du Groupe tout en soulignant le charme et la singularité de chaque destination. Mandarin Oriental compte de nombreux projets d’hôtels et de résidences en cours de développement, et fait partie du groupe Jardine Matheson.
Toutes les images de Mandarin Oriental peuvent être téléchargées depuis dans la Photo Library de notre section Media sur www.mandarinoriental.com .
De plus amples informations sont également disponibles sur les Réseaux Sociaux du Groupe.

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