Ingrédients:2 kg de chou chinois ou choux napa100g de gros sel2 poireaux tranchés en fines lamelles½ navet long coupé en juliennes ou un gros radis daikon3 gousses d’ail hachées2 cuillère s à café de gingembre frais râpé fin1 ou 2 cuillères à café de sauce de poisson (optionnel)1 cuillère à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges hachés)1 cuillère à soupe de xylitol1 cuillère à soupe de graines de sésame grilléesMéthode : Couper le chou en lamelles dans le sens de la longueur et le mettre dans un saladier rempli d’eau tiède salée. Saupoudrez le chou de gros sel entre chaque couche. Laisser dégorger pendant une nuit.
Ingrédients:2 kg de chou chinois ou choux napa100g de gros sel2 poireaux tranchés en fines lamelles½ navet long coupé en juliennes ou un gros radis daikon3 gousses d’ail hachées2 cuillère s à café de gingembre frais râpé fin1 ou 2 cuillères à café de sauce de poisson (optionnel)1 cuillère à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges hachés)1 cuillère à soupe de xylitol1 cuillère à soupe de graines de sésame grilléesMéthode : Couper le chou en lamelles dans le sens de la longueur et le mettre dans un saladier rempli d’eau tiède salée. Saupoudrez le chou de gros sel entre chaque couche. Laisser dégorger pendant une nuit.