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Taboulé à la menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
C'est un de mes classiques que je fais très souvent l'été.
J'aime beaucoup ce taboulé, c'est une entrée très fraiche et c'est ausssi practique pour emporter en pique nique ou au bureau... Taboulé à la menthe Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de semoule
  • 3 gros citrons
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 6 belles tomates bien mûres
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 2 oignons
  • sel

Préparation :
A préparer la veille pour le lendemain midi.
Dans saladier mettre la semoule, arroser avec le jus des citrons, l'huile d'olive et un peu de sel. Bien mélanger.
Couper les tomates en 2, ôter les pépins. Mixer les grossièrement au robot (il doit rester des morceaux) puis les ajouter à la semoule.
Hacher ensuite les oignons avec les feuilles de menthe puis les ajouter à la semoule.
Bien mélanger.
Couvrir le saladier avec du film et laisser reposer au frais toute la nuit.
Le lendemain goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (si la semoule est trop sèche rajouter une tomate mixée).

On peut le décliner de mille façon en ajoutant des dés de concombre, de poivrons, de tomates, du maïs,...

Pour changer un peu cette fois-ci j'ai utilisé l' huile Vitalité de Quintesens, un mélange d'huile d'olive, de tournesol, de colza et de lin. Ca change un peu mais ça permet surtout de varier les huiles car c'est meilleur pour la santé de consommer plusieurs types d'huiles aux vertes différentes.

Taboulé à la menthe

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