J'ai utilisé de la fêta achetée chez mon fromager à la coupe. Il m'a dit qu'il fallait mieux la garder dans l'eau que dans l'huile si on voulait la garder quelques jours!
Pour un cake (sur une base des cakes de Sophie): 3 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de fromage râpé, 80 ml d'huile d'olive + 1 filet, 120 g de lait, poivre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 150 g de feta, 1 petit oignon, 1 pincée de sel
- Éplucher et émincer l'oignon. Épépiner et couper en petits dés les poivrons. Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les poivrons. Saler et faire cuire 15 à 20 min environ en remuant de temps en temps. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec la farine et la levure puis ajouter petit à petit l'huile et le lait tiède. Incorporer le fromage râpé, la fêta émiettée et un peu de poivron. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner 10 min puis fendre le dessus avec un couteau pour que le cake se développe bien et poursuivre la cuisson 30 min.
- Laisser refroidir sur une grille.