Quenelles de brochet à la sauce Aurore et fromage de Comté

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Quenelles de brochet à la sauce Aurore et fromage de Comté

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients
  • quenelles de brochet : 8
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • beurre : 40 + 20 g
  • farine : 40 g
  • crème fraîche : 10 cl
  • persil plat : quelques brins
  • fromage râpé (de Comté) : 50 g
  • tomates : 750 g
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en deux et éliminez les pépins. Concassez grossièrement la chair. Mettez-la dans une casserole  avec une pincée de sel et de poivre moulu. Laissez cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation de l’eau. Réservez.

Faites bouillir 40 cl d’eau dans une casserole et émiettez la tablette de bouillon de volaille. Gardez au chaud.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez vivement. Baissez le feu et versez le bouillon petit à petit en fouettant bien pour lier la sauce. Laissez un peu épaissir, en remuant régulièrement.

Lorsque la sauce est onctueuse, ajoutez la crème fraîche et la compotée de tomates. Mélangez bien et réservez au chaud.

Préchauffez le four à th.6 (180 °C) et beurrez un plat à gratin. Faites bouillir de l’eau salée dans un sautoir. Mettez-y les quenelles à pocher 10 minutes, puis égouttez-les et mettez-les dans le plat à gratin.

Nappez de sauce, saupoudrez de gruyère (Comté) râpé et faites gratiner pendant 15 minutes au four.

Ciselez le persil et parsemez-en le plat avant de servir, très chaud.

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