Fiche technique : Crevettes à la sauce épicée
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- crevettes crues moyennes : 500 g
- cosses (environ 20 fèves) de tamarinier sauvage : 20
- lait de coco : 50 cl
- pommes de terre coupées en quartiers : 4
- jus de tamarin : 1 cuillerée à soupe
- sel : 1 cuillerée à café
- pâte épicée : échalotes : 5
- ail : 2 gousses
- piments rouges hachés : 5
- pâte de crevettes séchée : 1/2 cuillerée à café
- huile : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Dans ce plat épicé, la saveur légèrement amère des petai renforce à la perfection le goût prononcé des crevettes. Si vous ne trouvez pas de petai, les pommes de terre suffiront à rendre ces crevettes savoureuses.
Difficulté :
(3 / 5)Décortiquez les crevettes et nettoyez-les. Ouvrez les cosses et retirez les fèves de tamarin.
Pour préparer la pâte épicée, passez tous les ingrédients au mixer à l’exception de l’huile. Faites-la chauffer et faites revenir la pâte jusqu’à ce qu’elle dégage une forte odeur.
Ajoutez les crevettes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles change de couleur. Incorporer les fèves, le lait de coco et portez à ébullition, tout en remuant. Ajoutez les pommes de terre, le jus de tamarin et faites cuire jusqu’à épaississement de la sauce. Salez et poivrez.
Les idées culinaires du chef Hubert