Même si en ce moment j’ai pas trop le courage de me faire des goûter maison, j’adore faire des cakes. C’est facile, rapide, bon et surtout ça se conserve super bien.
Aujourd’hui je vous propose une recette de cake citron et fruits rouges, un cake à la fois acidulé et gourmand.
Allez on file en cuisine pour préparer le goûter.
Ingrédients (pour un cake):
- 1 citron
- 200g de farine
- 1cc de levure chimique
- 175g de sucre
- 80g de beurre mou de la laiterie de Verneuil
- 3 œufs
- 100g de lait de la laiterie de Verneuil
- 150g de fruits rouges surgelés
Zestez le citron puis récupérer le jus.
Préchauffez le four à 180°c. Crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez le lait et les œufs. Fouettez bien.
Versez le jus du citron et le zeste. Enfin, ajoutez la farine et la levure. Une fois que votre pâte est homogène, versez-la dans le moule préalablement beurré et fariné.
Ajoutez vos fruits rouges. Enfournez pour 30/35 minutes à 180°c.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake. Si la lame ressort sèche, c’est prêt!!
Astuces:
Doublez les quantités pour réaliser deux cakes. Vous coupez le second en tranche et hop direction le congélateur dans une boîte hermétique. Vous pourrez décongeler que les quantités dont vous avez besoin pour le goûter.
Photos réalisées par la belle Sandie.