Retrouvez la recette d’un délicieux Love Cake aux fraises qui fera sont effet pour le dessert.
Un dessert simple à faire avec un rendu original.
Vous pouvez adapter votre décoration en fonction des événements.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 – 20 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée aux amandes :
– 125 g de beurre
– 80 g de sucre
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 70 g d’amandes en poudre
Pour la Chantilly à la mascarpone :
– 50 cl de crème fleurette à 30 de MG
– 350 g de mascarpone
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– des fraises
Préparation du Love Cake aux Fraises :
Je prépare la pâte sablée aux amandes.
Je commence par mélanger l’oeuf avec le sucre.
Dans le bol du robot je pétris la farine, avec les amandes et le beurre, lorsque le mélange commence à sabler j’ajoute l’oeuf avec le sucre.
Je laisse reposer la pâte au frais durant 1 heure.
J’étale la pâte sablée et je découpe 2 coeurs.
J’enfourne la base du love cake durant 15 – 20 minutes à 180°C (Th 6).
Préparation de la chantilly à la Mascarpone :
Durant ce temps je prépare la chantilly à la mascarpone.
Je monte la crème en chantilly avec la mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
Je découpe les fraises en morceaux.
Une fois la pâte cuite et refroidie, je place la chantilly dans une poche à douille.
Je poche de la chantilly sur le premier coeur et je dépose quelques morceaux de fraises.
Puis je dépose par dessus le second coeur et je décore avec le reste de chantilly et des fraises.
Je conserve le Love Cake aux Fraises au réfrigérateur avant de servir.