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Escalopes de thon au chou croquant et huiles parfumées, baies roses et gingembre

Par Hubjo @conseilresto
Escalopes de thon au chou croquant et huiles parfumées, baies roses et gingembre

Fiche technique : Escalopes de thon au chou croquant et huiles parfumées, baies roses et gingembre

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • thon rouge frais en filets : 560 g
  • chou blanc : 1/2 pièce
  • vert de poireau : 1
  • huiles aromatiques (autre nom : huiles parfumées : 4 cuillerées à soupe
  • baies roses lyophilisées : 1 cuillerée à soupe
  • ciboulette :
  • pour les huiles parfumées : huile d'olive : 12 cl
  • huile de noisettes : 8 cl
  • gingembre frais : 12 g
  • poivre de Sichuan et sel de Guérande :
  • ciboulette ciselée :  : 1 petit bottillon
  • tomates en dés : 180 g
  • huile de tournesol : 10 cl
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Parer et tailler les verts de poireau en fine julienne, cuire à l’eau bouillante salée, égoutter et éponger. Réserver.

Émincer le chou blanc en lanières, cuire à l’eau bouillante salée en le gardant croquant, égoutter, rafraîchir et réserver.

Mélanger les huiles olives, noisettes et tournesol, sel de Guérande et poivrer au Sichuan. Réserver.

Tailler le thon en escalopes épaisseur maximum 1 cm, saler et poivrer. Poêler à l’huile d’olive très chaude un aller-retour

rapidement, réserver au chaud sur un papier absorbant.

Dans une petite sauteuse mettre les huiles parfumées à tiédir sur feu doux, ajouter le gingembre haché fin, les baies roses légèrement concassées, les herbes ciselées et enfin les dés de tomates. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Sur des assiettes chaudes dresser au centre un petit dôme de chou croquant chaud, cerner autour avec la julienne de vert de poireau, poser les escalopes sur le chou et arroser d’huiles parfumées.

Les idées culinaires du chef Hubert


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