Salade de bœuf et pomme de terre aux oignons rouges et échalotes

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Gâteau de poireau et pomme de terre aux oignons rouges et échalotes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 h Temps de cuisson : 20 h Ingrédients
  • :
  • gîte-gite sans os : 300 g
  • vin blanc sec : 5 cl
  • huile de tournesol :
  • tomate : 1 belle
  • cerfeuil : 1/2 bouquet
  • oignon rouge doux : 2 moyens
  • bouquet garni : 1
  • échalotes : 2
  • pomme de terre : 2 belles
  • vinaigrette moutardée : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Cuire le bœuf dans un bouillon avec le bouquet garni, Laisser refroidir et tailler en tranchettes ce bœuf bouilli. Réserver.

Cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur avec leur peau, puis les peler et les couper en rondelles fines.

Épluchez et ciselez les échalotes. Les ajouter aux pommes de terre, couvrir de vinaigrette moutardée et laisser quelques instants mariner.

Tailler les tomates en rondelles, émincez les oignons rouges finement en rouelles.

Dresser les pommes de terre tiédis en dôme. Ajouter le bœuf et les rouelles d’oignons rouges et enfin les rondelles de tomates. Cerner de vinaigrette moutardée.

Note : Vous pouvez monder les tomates et les épépiner avant de les couper en tranches.

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