Magazine Cuisine

Muffins au lait concentré au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des muffins au lait concentré au Thermomix, de savoureux muffins moelleux et très parfumés, facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand.

Ingrédients :
Pour la pâte:
  • 200 g de lait condensé
  • 2 oeufs
  • 75 g d’huile de tournesol
  • zeste de 1/2 citron râpé
  • 150 g de farine
  • 7 g de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 9 g d’eau
  • 30 g de sucre glace
  • 4 g de farine
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les oeufs et le lait concentré, et réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile et le zeste de citron puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ôtez le fouet puis ajoutez la farine et la levure et programmez 20 secondes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans des moules à muffins en remplissent les 3/4 de chaque moule.
Préparer le glaçage, dans un bol mélangez l’eau, le sucre glace et la farine puis versez une cuillère de glaçage sur muffin.
Ensuite enfournez 18 à 20 minutes.
Retirez vos muffins au lait concentré du four puis laissez refroidir avant de déguster.

L’article Muffins au lait concentré au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines