Je n'ai pas fait de clafoutis aux cerises cette année, le prix de ces fruits m'ayant fait reculer, lorsque j'en ai acheté, je les ai mangées, comme ça, toutes bêtes, toutes bonnes!
Par contre, je ne me prive que rarement d'un clafoutis salé et celui d'aujourd'hui, pour simple qu'il était n'en était pas moins bon.
J'ai profité d'un reste de poivrons cuits au four et le dîner a été prêt en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.
Les parfums du poivron et du chèvre du Charolais se mariaient bien, nous n'en avons pas laissé.
CLAFOUTIS AU CHEVRE ET AU POIVRON ROUGE
Facile
Préparation: 5 mn si le poivron est cuit (35 mn autrement)
Cuisson: 40 mn en plats individuels un peu hauts
Pour 6 personnes :
130 ml crème fleurette (allégée pour moi)
2 jaunes d'œufs
6 tranches épaisses de chèvre affiné (Charolais, Saint Maure ou autre mais cylindrique si possible)
50 g de parmesan râpé
½ poivrons rouge cuit au four, pelé et épépiné
Sel et poivre
Beurre pour les plats
Préchauffer le four à 90°.
Battre le crème avec les jaunes d'œufs et le parmesan, ajouter le poivron coupé en dés.
Beurrer les plats, verser doucement la préparation liquide, poser la grosse tranche de chèvre sur le dessus et mettre au four environ 40mn.
Le temps de cuisson augmente ou diminue selon la profondeur des plats. Si vous faites un plat unique, la cuisson durera environ 45 mn.
La recette est vraiment mini alors, vous avez droit à une photo de plus! Je n'ose pas dire que ça meuble!
Voilà une mini-recette de week-end. C'est aussi bon tiède, chaud ou froid et c'est sympa aussi en mini portions pour l'apéritif.
Imprimer la recetteIl y a longtemps, j'avais déjà fait un clafoutis aux poivrons, celui d'aujourd'hui est bien meilleur!
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