Bonjour!
Ce weekend était vraiment le signe de départ des barbecues et planchas!
J'ai réalisé deux recettes à la plancha (car monsieur était un peu fainéant pour sortir le barbecue).
Voici la première ,des côtes de porc achetées chez mon charcutier à Cléguérec "LE PORC DU BREUIL".
La recette est tirée du livre PLANCHA RECETTES SNACKEES de chez MARABOUT "LES PETITS PLATS".
POUR 5 PERSONNES
5 côtes de porc
400g de petits pois surgelés ou frais
1 oignon rouge
huile d'olive
sel
MARINADE
3 cas d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 cas de vinaigre de cidre
20cl de jus de pommes
1 cac de curcuma
poivre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les côtes de porc et bien recouvrir de marinade.
Filmer et réserver au frais au moins 1h.
Autre solution, mettre sous vide avec le BESAVE et le temps de marinade est divisé par deux , les saveurs accentuées.
Couper l'oignon en lamelles et ajouter aux petits pois décongelés.
Arroser de 2 cas d'huile d'olive et de fleur de sel.
Bien mélanger et réserver.
Allumer la plancha.
Déposer les côtes de porc et laisser cuire 10mn en les retournant régulièrement.
Ajouter les petits pois et l'oignon et poursuivre la cuisson 10mn.
Les petits pois restent croquants.
Bon appétit!
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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Plancha - Recettes snackées | Editions Marabout
Le concept de la cuisson à la plancha : cuisine d'extérieur, tout cuit sur une même plaque chauffée. La cuisson est saisie, les viandes ou...
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