J'espère que vous avez passé un bon week-end . Même si nous n'avions pas étouffé sous la chaleur, le soleil était de la partie.Aujourd'hui, pour démarrer la semaine en toute gourmandise, je vous propose un gâteau bien chocolaté que j'ai réalisé pour le repas de fin d'année de ma classe : chocolate sheet cake.Un gâteau américain d'une très grande simplicité proposé par Nigella Lawson, cuit dans grand un moule et décoré de plein de petites étoiles en pâte à sucre ou en chocolat blanc.Le glaçage, lui aussi, est d'une très grande simplicité mais il est impératif de le préparer juste avant utilisation sinon il sera difficile à étaler.Il n'y a que du cacao dans ce gâteau. Il est donc impératif qu'il soit de très bonne qualité.En ce cas, j'utilise toujours du Van Houten.Vous pouvez, bien sûr, opter pour n'importe quelle décoration de votre choix.Si vous êtes intéressé('e)par des recettes de Nigella Lawson, vous avez ici un large choix.Je vous souhaite une excellente semaine.
La suite de la recette : cliquez ici