Le poisson au barbecue c'était une première pour moi. J'ai utilisé une barquette en aluminium pour la cuisson car je craignais que les brochettes ne se défasse à même la grille.
Pour 2 brochettes
Ingrédients:
- 1 filet de saumon
- 1 petit citron
- 1/2 cac de moutarde
- 1 cac d'huile
- 1 branche de persil
- 1 brin d'aneth
- 1 cac de graines de sésame
- Sel, poivre
1) Couper le filet de saumon en gros cubes
2) Presser 1/2 citron et couper l'autre moitié en quartiers
3) Mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde, les herbes hachées et la moitié des graines de sésame. Ajouter les cubes de saumon et laisser reposer 1h au frigo
4) Sur des piques à brochettes alterner des cubes de saumon et des tranches de citron. Saler et poivrer
5) Faire cuire sur le barbecue ou sur la plancha. Les saupoudrer du reste de graines de sésame et servir sans attendre